?

Log in

 
 
14 January 2013 @ 08:43 pm
Новые поколения и старые имена  
Пару часов назад словила себя на мысли, что у этого мира все меняется слишком быстро. Особенно это касается культовых личностей.

В этом тысячелетии не родилось еще ни одного вечно культового человека. О Курте Кобейне, Чарли Чаплине, Луи Армстронге все знают и все помнят. А уйдет с лучей прожекторов, например,.. Например кто? Даже в пример некого привести.

Я сейчас работая с людьми, которые, объективно говоря, мало что знают об украинском андерграунде. Их вполне можно приравнять к новым поколениям, которым объяснить, кто такой Егор Кирьянов для украинской музыкальной журналистики. Или кто такой Толик Ульянов для развития арта в этой стране. Или кто такой Дубль для украинского музыкального телевидения.

У русских, например, та же беда. Через 20 лет, если Навальный не станет президентом, о нем никто не будет знать. Ну, может, Википедия да Луркморье. Не более. А вот о том, кто такой Шура Би-2, думаю, будут знать и помнить. Или кто такой Высоцкий, например.

И вот вопрос: это мы культивируем не тех, или это люди получают от нас статус культовых за гораздо меньшие заслуги нежели должны бы?